Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Администрация Трампа сосредотачивает фокус внимания на Украине

Нынешняя администрация Соединенных Штатов очень тщательно сосредотачивает фокус внимания на украинском направлении и оказывает важную помощь, в том числе, летальное оружие Украине в условиях противостояния российской агрессии.



Об этом заявила в среду в Вашингтоне бывший высокопоставленный американский дипломат, ныне старший исследователь Университета Гарварда Пола Добрянски, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Администрация Трампа очень тщательно удерживает украинский вопрос в фокусе внимания и старается помочь Украине в различных вопросах, которые имеют значение", - подчеркнула эксперт во время выступления на конференции "Поддержка свободного демократического развития Украины", состоявшейся в Конгрессе США.

При этом Добрянски отметила, что Украина играет большое значение для внешней политики США, в том числе из-за ее геополитического положения между востоком и западом Евразийского континента, ее размеров, а также прозападной ориентации и стремления присоединиться к ЕС.

"Итак, с точки зрения политики, экономики, военной сферы, Украина очень важна для США и трансатлантического общества", - сказала Добрянски.

Кроме того, она упомянула о "Крымскую декларацию" Помпео, которая подтверждает непризнание Соединенными Штатами российской аннексии Крыма.

"Это не только политика нашего правительства, но это также имеет значение для гражданского общества и других институтов, которые хранят важную стратегическую точку зрения и голос в этих усилиях", - отметила эксперт.

Нынешняя администрация США, также обеспечила Украину летальным оружием, чего не сделали предшественники, напомнила Добрянски.



"Я помню, как президент Порошенко приехал (в октябре 2014 года – ред.) в Соединенные Штаты и имел речь в Конгрессе США", - сказала Добрянски. Тогда украинский лидер заявил, что одеяла, прицелы ночного видения и другая помощь США являются важными, но Украина не сможет выиграть войну одеялами. "Я помню эту фразу, а также потребности Украины в оружии, и только эта администрация (Трампа – ред.) удовлетворила запрос Украины", - подчеркнула эксперт.

Она также отметила, что это усиливает возможности сдерживания российских угроз в будущем.


Tags: США, Трамп, Україна, дипломаты, зовнішня політика, мнение, оружие, оценка, помощь, українсько-американське співробітництво, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment