Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Прокремлівським кротам зась: Европейская народная партия приостановила членство партии Орбана

Европейская народная партия (ЕНП) приостановила членство венгерской партии Фидес, возглавляемой премьером страны Виктором Орбаном. Об этом сообщается на сайте ЕНП.

Европейская народная партия приостановила членство партии Орбана

«ЕНП - это партия ценностей, и каждый участник должен соблюдать принципы, которые нас объединяют. Сегодня о внутренней демократии заговорили. По просьбе 13 членов партии мы проголосовали за приостановку (членства - ред.) Фидес до дальнейшего уведомления», - заявил президент ЕНП Джозеф Даул.

190 участников партии проголосовали за, 3 - против.

«Мы не можем идти на компромисс в отношении демократии, верховенства закона, свободы прессы, академической свободы или прав меньшинств. А антиевропейская риторика недопустима. Расхождения между EНП и Физес должны прекратиться», - подчеркнул Даул.

Согласно принятому решению, венгерская партия потеряла право на участие в собраниях ЕНП, право голоса, а также выдвижения кандидатов на должности в партии.

Как отмечается в пресс-релизе, для контроля за выполнением партией Фидес условий возвращения создан специальный оценочный комитет. Председателем этого органа является бывший президент Европейского совета и бывший премьер-министр Херман ван Ромпей (Бельгия), в состав также входят бывший президент Европейского парламента Ханс-Герт Петтеринг (Германия) и бывший канцлер Вольфганг Шюссель (Австрия). Они представят свой отчет Президентству EНП в установленном порядке.

Напомним, 13 консервативных партий из группы требовали исключить партию Орбана из ЕНП из-за антииммиграционной кампании, целью которой стал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, коллега по ЕНП, и американский филантроп Джордж Сорос.

Напомню, накануне Орбан просил не исключать его политсилу из Европейской народной партии. Перед этим в ЕС призвали Орбана прекратить антибрюссельскую кампанию и извиниться за свои действия.

Стоит отметить, что в последнее время правительство Орбана копирует тактику Кремля в создании государственной пропагандистской машины и устранения с рынка оппозиционных медиа. Кроме того, Венгрия Орбана отказалась вести жесткую линию против РФ и Китая. В ответ на требование Вашингтона проводить более жесткую политику в отношении РФ Орбан заявил, что его страна стремится вести такую же нейтральную политику, как и Австрия.

Более того, Орбан поддерживает создание варшавско-римского блока евроскептиков. Глава правительства Венгрии выразил абсолютную поддержку польско-итальянской инициативе по созданию правого блока для выборов в Европарламент в мае.

Накануне президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал Виктора Орбана "источником дезинформации".

Ну, и главное. Орбан негативно высказывался относительно европейских и евроатлантических стремлений Украины. Поэтому, изоляцию этого прокремлевского политика считаю очень положительным и своевременным шагом ЕНП.
Tags: ЕНП, Европа, Орбан, Угорщина, евродепутаты, исключение, кроты Лубянки, очищение, политика, прокремлевские партии, угри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments