Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Новый санкционный список Украины: от сайтов и книжных магазинов до заводов и холдингов РФ

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) включил в новый список российских юридических лиц, против которых вводятся ограничительные мероприятия, книжные интернет-магазины и издательства, холдинги и заводы, строительные компании и медийщиков.



В частности, украинских интернет-провайдеров обяжут закрыть доступ в книжные магазины Литрес, Лабиринт.Ру и Рексофт.

Против интернет-магазинов также на три года введены ограничения на торговые операции с украинскими компаниями.

Кроме того, в новый список попали восемь российских издательств: Эксмо, АСТ, ЗАО Книжный мир, Вече, Центрполиграф, Яуза, Яуза-пресс, Издательский дом Питер.

Кроме того, в перечень попали "МАКО-холдинг" Александра Януковича, EN + Group и ряд других связанных с Олегом Дерипаской предприятий, российские "Силовые машины" и "Стройтрансгаз", а также судостроительный завод "Залив" народного депутата Константина Жеваго.

Под санкциями и украинские "дочки" российских госбанков - Сбербанка, ВЭБ и ВТБ. Им на два года запрещено выводить капитал на пользу связанных с банками лиц.

Также СНБО включило в список санкций более 15 российский и крымских строительных компаний.

Кроме этого, в список попали: АО "Краснодаргазстрой" и ООО "Мостдорстрой" (обе — Краснодар, РФ), ООО "КБК Групп" (Сочи, РФ) и АО "Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск" (Алдан, РФ). В список также включены зарегистрированные на Крыме ООО "Боспорекострой" и ООО "ГідроПромСтрой".

В отношении этих компаний санкции введены сроком на три года и предусматривают блокировки их активов, а также запрет на осуществление в них госзакупок товаров, работ и услуг.

Напомним, 20 марта президент Украины Петро Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций против юридических и физических лиц РФ, причастных к агрессии на Крыме и Донбассе.
Tags: РНБО, антирашизм, ответные меры, предприятия, рабсияне, русско-украинская война, санкции, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments