Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

То ли дурак, то ли сам себя троллит: Путин призвал британский бизнес уcкорить экономику РФ

П’ять копійок: Нет уже сил комментировать идиотские высказывания и действия хозяина соседней территории. На фоне высылки из Британии российских дипломатов, санкций UK против РФ, расследований в Солсбери, лишения виз богатых россиян, ухода британского бизнеса с биопомойки слова Путина можно расценить, как жирный троллинг или проявление невменяемости.



Путин в среду провел встречу с представителями крупного британского бизнеса, на которой призвал топ-менеджеров корпораций поучаствовать в проектах по ускорению российской экономики.

В ближайшие годы Россия планирует вложить «сотни миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики и социальной сферы», заявил Путин.

«Я не оговорился, речь идёт о вложениях именно сотен миллиардов долларов», - повторил кремлевский брехун британским топ-менеджерам, среди которых были глава BP Роберт Дадли, председатель совета директоров Vitol Иэн Тэйлор и CEO Glencore Айван Глайзенберг.

Он добавил, что их «компании могли бы поучаствовать в этой работе», поскольку «рынок достаточно большой», - заверил Путин, подчеркнув, что экономика России уже бурно растет вопреки санкциям и давлению Запада.

«Мы делаем всё необходимое для того, чтобы иностранные инвесторы, наши партнёры, друзья чувствовали себя на российском рынке максимально комфортно и не испытывали чрезмерные административные нагрузки», - сбредил Путин.

Стоит отметить, за 5 лет с момента оккупации Крыма Россией и введения Западом санкций общий объем прямых иностранных инвестиций из Великобритании на РФ упал на 14%: британские инвесторы забрали из реального сектора РФ 3,1 млрд долларов.

По итогам прошлого года суммарный приток прямых инвестиций на РФ составил лишь 1,9 млрд долларов и стал беспрецедентно низким за всю историю России.

При этом, пишет Финанс, во второй половине инвесторы и вовсе сворачивали бизнес и выводили деньги: 5,3 млрд долларов в третьем квартале и 0,9 млрд долларов - в четвертом. Квартальный отток стал рекордным за всю историю статистики центробанка РФ.


Tags: Британія, Путин, бизнес, бред, британцы, диссонанс, дурдом, маразм, шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments