Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Латвии закрыли выставку русских фашистов о "Крымской весне"

После решительного протеста Посольства Украины в Латвии была закрыта провокационная выставка к пятилетию незаконного вооруженного захвата Крыма, подготовленная Генеральным консульством фашистской России в городе Даугавпилс.



"Посольство Украины выражает благодарность Министерству иностранных дел Латвии за объективную оценку и оперативную реакцию в ситуации с проведением провокационной выставки Генерального консульства РФ в Даугавпилсе. Закрытие пропагандистской выставки, которая вводила в заблуждение жителей Даугавпилса о событиях на Крыме, в очередной раз доказывает, что, несмотря на все усилия Кремля, политика непризнания аннексии Крыма в Латвии остается непоколебимой", - сообщили корреспонденту Укринформа в Посольстве Украины в Риге.

Накануне стало известно, что Генеральное консульство РФ в Даугавпилсе подготовило тематическую выставку "Крымская весна. 5 лет в родной гавани" (Krimas pavasaris. 5 gadi dzimtajā ostā) и открыло ее на общественной площадке Даугавпилсского отделения Российской общины Латвии.

Посольство Украины в Латвии заявило, что рассматривает это событие как очередное пропагандистское мероприятие для оправдания аннексии Россией Крыма, поскольку выставка содержит ряд общеизвестных фейков о событиях на украинском полуострове и является попыткой навязать российское видение событий, которые во всем мире были расценены как преступные.
Tags: Крым, Латвия, виставки, гоу хоум, закрытие, оккупация, посольства, раша гудбай, русские оккупанты, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments