Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Несогласных с властью на РФ предложили принудительно помещать в психушки. Правильно. Что не так?



zloy_odessit пише:

Намедни на оккупированном Россией Крыме был арестован на двое суток экс-президент данной автономной республики Юрий Мешков. Арест был производен из-за выражения Мешковым “неуважения к властям”.

Я бы и внимания не обратил на эту новость, пролистав её с комментарием “и поделом”, но все же…

Но все же хотелось бы обратить внимание, что в последнее время на России издается все больше абсурдных законов, напоминающих акты банановой республики с тоталитарным правлением. Ограничение выражения недовольства властями, расширение полномочий силовых структур, да и банально, попробуй не улыбнуться полицейскому, это, откровенно говоря, уже за рамками здравого смысла.

Но, дальше больше. Ведь вместе с тем как Мешков коротал вечера в “обезъяннике” в комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли законопроект, дающий основания для принудительной госпитализации граждан в психиатрические лечебницы, за нарушение “интересов государства”!

Разработкой законопроекта занимались не гражданские юристы, а сотрудники Военно-медицинской академии имени Кирова, которые и предложили формулировку, дающую право человека определить в психушку с “ представляет опасность для себя или окружающих ” поменять на “опасен для себя и охраняемых законом интересов личности, общества или государства ”.

При этом данный законопроект дает право полиции содействовать принудительной госпитализации, в том числе и посредством проникновения в жилище.

Собственно, разъяснять всю пользу данного законопроекта для тоталитарного режима, думаю не нужно. Могу лишь прогнозировать рост психлечебниц закрытого типа на России, а так же популярность соответствующих профессий: психиатр и санитар.

Погружение России в темные века деспотии с успехом продолжается. Как там говорят, переиграли, да?

тетка
Tags: Мордор, Петербург, быдлорабы, дурдом, законопроекты, принудительная психушка, психика, путинизм, рабсияне, терпилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments