Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Песков проговорился, что Порох для Путина, как серп по крашанкам - хочуть компромиссного президента

"Кто угодно, только не Порошенко" (с)



Прикольне бажання агресора

Лариса Володимирівна

Песков: Лучший вариант для РФ - это приход к власти "на Украине президента мира"

Лучшим вариантом для России станет, если в Украине будет избран президент, нацеленный не на конфронтацию, а на выстраивание мира со всеми странами, в том числе и с Россией. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Для Кремля однозначно лучше, чтобы на Украине к власти пришел и был избран украинцами тот президент, который будет трезво оценивать реальность, у которого возобладает политическая мудрость, который не будет президентом войны, а станет президентом мира и выстраивания отношений со всеми соседями, в том числе с Российской Федерацией. Это можно сказать однозначно", - отметил он.

При этом Песков особо отметил, что "можно сказать однозначно, что при нынешнем [президенте Украины] лучше быть не может" в плане выстраивания двусторонних отношений РФ и Украины.

"Остальное - нужно внимательно следить за тем, что будет происходить", - добавил он, напомнив, что Путин, находясь в Крыму 18 марта, охарактеризовал свое отношение к перспективам выстраивания хоть каких-то отношений с нынешним руководством Украины.

Ранее в понедельник выступая на встрече с гауляйтерами Крыма и Севастополя, Путин сказал, что с нынешним руководством Украины вряд ли можно "сварить кашу", на что Президент Украины Петро Порошенко ответил, что не собирается вести какие-либо дела с российским руководством.
Tags: Песков, Порошенко, Путин, выборы, кандидаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments