Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Муфтий призывает не посещать новую мечеть на оккупированном Крыме

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов призвал религиозных деятелей со всех стран мира не посещать открытие новой мечети на оккупированном Крыме. Об этом он написал в Facebook.

Муфтий призывает не посещать новую мечеть в оккупированном Крыму

"Все мусульманские СМИ тиражируют вчерашнее заявление Путина относительно открытия новой Соборной мечети, строящейся на оккупированном Крыме...Со своей стороны, мы будем внимательно отслеживать, кто приедет на Крым на открытие мечети, и законным ли образом он туда попал", - отметил муфтий.

Он сообщил, что на открытие упомянутой мечети на оккупированный Крым уже приглашены политические и духовные лидеры из разных стран.

"Хочу напомнить, в первую очередь всем муфтиям, духовным лидерам и религиозным деятелям, что Крым - это Украина, и посещать Крым без разрешения Украины является преступлением и нарушением государственной границы Украины", - отметил Исмагилов.

Муфтий также выразил надежду, что ни один мусульманский религиозный деятель "не будет своим визитом нарушать моральные нормы ислама (легитимизируя в глазах верующих оккупацию украинской земли) и государственные законы Украины".
Tags: ДУМ, Крым, Умма, бойкот, игнор, мечети, мусульмане, муфтий, оккупация, призывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments