Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Назарбаев ушел в отставку. А Путину слабо?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отказе от полномочий главы государства. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, сообщает Радио Азаттык.

Президент Казахстана Назарбаев ушел в отставку

"Я принял непростое для себя решение – сложить с себя полномочия президента Республики Казахстан", - заявил Назарбаев.

Политик напомнил, что в этом году исполнится 30 лет, как он занимает самый высокий пост в стране. "Народ дал мне возможность быть первым президентом независимого Казахстана", - сказал он, сообщает "Эхо Москвы".

Назарбаев заявил, что возглавит Совбез Казахстана: "Вы все эти годы доверяли мне. Для меня было счастье служить народу. Я склоняю голову и благодарю. Чтобы выполнить завет народа, я работал не покладая рук. Я буду продолжать быть главой Совбеза и партии "Нур Отан".

Обязанности президента Казахстана до выборов главы государства будет выполнять спикер Сената парламента Касым-Жомарт Токаев.

Назарбаев родился 6 июля 1940 года, доктор экономических наук, академик Национальной академии наук Республики Казахстан.

С 1960 по 1969 годы работал на Карагандинском металлургическом комбинате. С 1969 по 1979 годы находился на партийной, комсомольской работе в городе Темиртау Карагандинской области и Карагандинском обкоме партии. В 1979-1984 годах – секретарь Центрального комитета Компартии Казахстана. С 1984 по 1989 годы – председатель Совета министров Казахской ССР. В 1989-1991 годах – первый секретарь Центрального комитета Компартии Казахстана. Одновременно с февраля по апрель 1990 года – председатель Верховного совета Казахской ССР.

Возглавлял Республику Казахстан с момента ее образования в 1991 году.
Tags: Казахстан, Назарбаев, СНГ/ТС, отставки, постсовок, президенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments