Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Изнасилование россиянки мигрантом вызвало протесты в Якутии

На РФ задержании 23-летнего подозреваемого в изнасиловании жительницы Якутка. По версии следствия, в ночь на 17 марта во дворе одного из домов он силой затащил женщину в свою машину и совершил преступление. Позже он отвез женщину в автомастерскую своих знакомых и оставил ее там. Пострадавшей удалось сбежать. Она обратилась в полицию, подозреваемого нашли, допросили, после чего он признал вину.

Пугачево
Пугачево уже было.

Национальность мужчины следователи скрывают, однако по городу распространились слухи, что речь идет о мигранте. После стихийных митингов против мигрантов глава Якутии пообещал бороться с незаконной миграцией, принимать новые ограничительные меры в отношении приезжих и поставить на особый контроль совершаемые ими преступления.

Глава центрального комитета Профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов заявил, что изнасилование жительницы Якутии используют для разжигания межнациональной вражды. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее новость об изнасиловании жительницы Якутии спровоцировала в городе стихийные митинги против мигрантов.

межэтнические конфликты на РФ
иллюстрационное фото

По словам Каримова, его очень печалит, что такое преступление используется в качестве повода для разжигания розни. Он заявил, что с нелегальной миграцией необходимо бороться постоянно в рамках законодательства, а «не наскоками, как сейчас глава республики».
Каримов предупредил, что заигрывание с местным национализмом представляет большую опасность для России. По его мнению, сейчас СМИ говорят только об "украинском национализме", игнорируя другие угрозы.
Tags: Якутия-Саха, гастарбайтеры, изнасилование, межэтнические конфликты, мигранты, панаехали, рабсияне, разжигание межнациональной розни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment