Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Волкер: Будут новые санкции, пока Россия не прекратит агрессию и не освободит Крым

На всех россиян вазелина не хватит, придется терпеть:

США, ЕС и другие страны Запада периодически будут вводить новые и новые санкции против России, если она не прекратит свою агрессию против Украины и не освободит Крымский полуостров.



Об этом заявил во время видео-пресс-конференции в понедельник специальный представитель США в переговорах по Украине Курт Волкер, сообщает собкорр Укринформа.

"Я думаю, что мы по-прежнему будем видеть то, что наблюдали в течение последние пять лет - периодическое усиление санкций (против России - ред.), если ситуация продолжит оставаться такой, какой она есть", - подчеркнул Волкер.

Представитель США выразил позицию стран Запада, которых не устраивает нынешнее положение вещей, и которые намерены продолжить давление на Россию, чтобы заставить ее изменить поведение.

Будут новые санкции, пока Россия не прекратит агрессию - Волкер

В этой связи он подчеркнул, что последние санкции Запада, связанные с российской агрессией на море, были общим решением США, Европейского Союза и Канады.

"Это был наш согласованный шаг, чтобы продемонстрировать, что мы глубоко обеспокоены продолжением оккупации и провозглашением (Кремлем - ред.) аннексии Крыма, а также тем, что это распространилось на провозглашение (Россией - ред.) одностороннего контроля над Керченским проливом и доступом в Азовское море ", - подчеркнул Волкер.

В этом контексте он упомянул и об атаке и заключении украинских моряков и судов. Такая консолидированная позиция сохранится и в дальнейшем, подчеркнул представитель США.
Tags: Волкер, Крым, США, оккупация, реакция, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments