Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Завербованный крымчанин "сливал" ФСБ дислокацию войск на Херсонщине (видео)

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила очередную попытку российских спецслужб использовать украинских граждан для выполнения разведывательных задач в ущерб государственной безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Завербованный крымчанин

"Оперативники спецслужбы установили, что сотрудники ФСБ в АРК и г.Севастополь завербовали уроженца Крыма, которому был присвоен псевдоним «Ночь». Кураторы отработали для него задачи собирать и передавать иностранной стороне актуальные сведения о местах дислокации военной техники ВС Украины на территории Херсонской области, членов ДУК «Правый сектор», лидеров крымскотатарских общественных объединений «Аскер» и батальона им.Н.Челебиджихана", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что привлечение украинца к конфиденциальному сотрудничеству в ущерб государственной безопасности Украины происходило во время его выезда на временно аннексированную территорию АРК. Для этого представители российской спецслужбы искусственно создали компрометирующую ситуацию. Кроме этого, с применением физического и психологического давления, угроз в адрес членов семьи, сотрудники ФСБ РФ заставили его предоставить ложные показания о якобы подготовке активистами украинских общественно-политических организаций террористических актов в АР Крым.

Сейчас осуществляются предусмотренные законодательством меры в рамках уголовного производства по ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.


Tags: Крым, СБУ, ФСБ, Херсонщина, вербовка, госизмена, крымчане, крысяне, разоблачение, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment