Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Беларуси нашли чай с фекалиями и плесенью с оккупированного Крыма

Несмотря на то, что Беларусь официально не признает российскую оккупацию украинского полуострова Крым, отдельные товары с территории забаненного гетто в РБ все же попадают. Разумеется, этим грешит не государство, а частные фирмы, не слишком разборчиво закупающую продукцию у российских компаний-"прокладок". Нередко она оказывается опасной для жизни и здоровья: так, на днях Госстандарт Беларуси внес в список товаров, запрещенных к обороту на территории Беларуси чай "Крымский букет общеукрепляющий" и "Крымский букет успокаивающий", информирует by24.org.


Крымский "чай", обезвреженный в Барановичах. © Фото - Госстандарт Беларуси

Опасную находку инспекторы Госстандарта сделали на прилавках магазинов в городе Барановичи Брестской области. Как показала лабораторная экспертиза, "общеукрепляться" и "успокаиваться" производитель, расположенный на аннексированной Россией территории, предлагал белорусам с помощью опасных грибов плесени и бактерий кишечной палочки.

- Данная продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (пункта 1 статьи 7 главы 2, раздела 1.7 приложения 2) по показателям безопасности - микробиологическим показателям, - рассказали журналистам в Госстандарте Беларуси. - Фактические значения показателей составили: содержание плесени - 1,1×103 КОЕ/г, при допустимом уровне не более 100 КОЕ/г, обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 1,0 г продукта, что не допускается.

Если с плесенью все более-менее понятно (она может образовываться в пищевых продуктах при несоблюдении правил их хранения и заносе спор извне), то бактерии кишечной палочки могут попасть туда лишь одним путем - из фекалий человека либо животных.

В Госстандарте также сообщили, что оба вида опасного чая произведены неким ООО "Добрыня-Дар", зарегистрированным в оккупированном Севастополе. А в Беларусь эту дрянь импортировало частное предприятие "Рейвбел", имеющее юридический адрес в городе Барановичи Брестской области. Судя по всему, сейчас у импортера будут серьезные проблемы - и не только с Госстандартом.

К слову, "фекальные продукты" на территории Крыма отнюдь не редкость - буквально 14 марта местные СМИ сообщили о жительнице Севастополя, купившей в местном магазине хлеб с дурнопахнущим включением говна (перепрошую за подробности).
Tags: Беларусь, Крым, вредное питание, говно, контрабанда, некачественное, оккупация, проверки, продукты, фальсифікації, фекалии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments