Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

МИД Турции: Украинский Крым аннексирован РФ. Мы не признаем это нарушение международного права

МИД Турции сделал официальное заявление по случаю 5-й годовщины аннексии Крыма РФ, в которой подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, непризнание оккупации полуострова и необходимость защиты прав крымских татар. Об этом говорится в заявлении на веб-странице министерства.



"Украинская Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в нарушение международного права на основании незаконного референдума, который состоялся пять лет назад (16 марта). По этому поводу мы еще раз подтверждаем, что не признаем положение вещей, измененное этим актом де-факто и подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что соблюдение прав крымских татар, коренного населения Крыма остается приоритетом Турции. "Мы будем продолжать оказывать поддержку крымским татарам, чтобы они могли жить в покое и безопасности на их исторической родине, сохраняя идентичность", - отмечается в тексте заявления.
Tags: Крым, МИД, Турция, аннексия, заявление, крымские татары, кърымлы, международное право, нелегитимность, оккупация, поддержка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments