Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

До суду передали вже 87 справ кримських депутатів-зрадників

Прокуратура АР Крым направила в суд 87 обвинительных актов в отношении крымских депутатов, которые способствовали оккупации полуострова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.



Отмечается, что 5 лет назад депутаты Верховной Рады АРК и депутаты Севастопольского горсовета, несмотря на прекращение своих полномочий Верховной Радой Украины, проголосовали за принятие ряда постановлений для легитимизации попытки аннексии Крыма.

Так, 6 марта 2014 года депутаты ВР АРК VI созыва проголосовали за незаконное постановление "О проведении общекрымского референдума". По аналогичное постановление в тот же день проголосовали депутаты Севастопольского городского совета.

В дальнейшем, по данным прокуратуры АРК, 11 марта 2014 года на заседании Верховной Рады АРК и Севастопольского горсовета были приняты незаконные постановления "О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя".

"Вышеуказанные незаконные решения депутатов Верховной Рады АРК и депутатов Севастопольского горсовета помогли Российской Федерации создать впечатление "легальности" оккупации полуострова Крым путем якобы свободного волеизъявления граждан Украины, которые проживали на территории АР Крым и г. Севастополя", - говорится в сообщении.

Как сообщили в прокуратуре Крыма, "продолжая действия, направленные на поддержание оккупации полуострова и несмотря на то, что постановлением Верховной Рады Украины от 15.03.2014 года полномочия депутатов Верховной Рады АРК были прекращены, игнорируя требования Конституции и законов Украины, 17.03.2014 года они приняли постановления "О независимости Крыма" и "О правопреемстве Республики Крым", а также создали незаконный орган власти на оккупированной территории - так называемый "Государственный Совет Республики Крым", наделив его исключительными властными полномочиями".

"В этот же день депутаты Севастопольского городского совета проголосовали за поддержку вышеуказанных незаконных решений Верховной Рады АР Крым, а также приняли решение об обращении к Российской Федерации с предложением о включении г..Севастополь в состав РФ в статусе города федерального значения", - добавили в пресс-службе.

Так, глава незаконно созданного "Государственного Совета Республики Крым" Владимир Константинов, а также самопровозглашенный председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов и "народный мэр Севастополя" Алексей Чалый подписали незаконный договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым".

"Не останавливаясь на достигнутом, 11.04.2014 года депутатами так называемого вновь образованного органа оккупационной власти - "Государственного Совета Республики Крым" принята "Конституция Республики Крым", согласно которой "Республика Крым" является неотъемлемой частью территории Российской Федерации", - уточняется в сообщении.

Поэтому, прокуратура АРК квалифицирует действия причастных депутатов как госизмену, и на сегодняшний день прокуратурой АРК по результатам досудебного расследования направлен в суд 21 обвинительный акт в отношении депутатов Севастопольского городского совета и 66 обвинительных актов в отношении депутатов Верховной Рады АРК. Уточняется, что один из депутатов Верховной Рады АРК Василий Ганыш в ноябре 2018 года был признан судом виновным в госизмене и приговорен к 12 годам лишения свободы.

"Всего из 99 депутатов, которые входили в состав Верховной Рады АР Крым, 87 - сообщено о подозрении, в суд в настоящее время направлены 66 обвинительных актов. Что касается 76 депутатов Севастопольского городского совета, 56 из них прокуратурой АР Крым сообщено о подозрении в совершении государственной измены и в суд направлен 21 обвинительный акт", - уточняется в сообщении.

Досудебные расследования в отношении бывших депутатов Севастопольского горсовета и Верховной Рады АРК продолжаются.


Tags: Крым, госизмена, депутаты, зрадники, коллаборационисты, крысяне, обвинения, оккупация, предатели, прокуратура, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments