Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россиян на заводе проверяют через алкорамки для выявления перегара

Ну, все, пропал завод - работы не будет, точнее тех, кто ее должен делать:



В Новосибирске на входе на авиационный завод имени Чкалова — один из крупнейших на России — поставили рамки с алкотестерами, благодаря которым можно вычислить работника с перегаром. Об этом «НГС.НОВОСТИ» сообщил читатель, передает Лента.ру.

Рабочие проходят проверку на алкогольное опьянение утром при входе в цеха и вечером на выходе. Наличие алкоголя в организме россиян определяется через алкотестер, в который сотрудникам приходится дуть.

«Никаких приказов и распоряжений по заводу на эту тему не было, просто гром среди ясного неба, заставляют дуть всех подряд, образовывается очередь, на выходе тоже необходимо дунуть!» — говорится в сообщении.


Фото: Lsystems.ru

Один из работников завода рассказал изданию, что специальные приборы пока есть только на одном турникете на проходной, в результате чего образовывается очередь. Другая сотрудница отметила, что рамки проработали всего полдня и к вечеру «либо были отключены, либо вышли из строя».

В марте прошлого года власти захотели ввести на рабочих местах добровольное тестирование сотрудников на алкоголь и наркотики. По информации главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава Евгения Брюна, на тот момент такие алкотесты уже проводились на нескольких предприятиях, например, на Новолипецком металлургическом заводе.


Tags: Мордор, Новосибирск, Эрефия, алкаши, алкоголь, заводы, проверки, пьянство, работники, рабсияне, скрепы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments