Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Среди преступников-иностранцев в Украине больше всего россиян

Из числа иностранцев больше всего преступлений на территории Украины в прошлом году совершили граждане РФ.



Об этом сообщает  Департамент коммуникации Национальнойполиции Украины.

"По словам заместителя начальника Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Игоря Малахова, в 2019 году полицейские задокументировали 430 уголовных преступлений, которые совершили более 300 иностранцев. Уголовные производства по этим фактам уже переданы в суд. Кроме того, правоохранители задокументировали более 12 тысяч административных правонарушений, совершенных иностранцами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за прошлый год с участием иностранцев на территории Украины совершено 2775 преступлений и 75 тысяч админправонарушений.

"Граждане других государств совершили 1062 кражи, 197 ограблений, 92 разбойных нападения. Кроме того, полицейские установили 73 фактов мошенничества, 106 фактов угонов, 192 факта, касающихся сферы незаконного оборота наркотиков и 131 - незаконного оборота оружия. Еще 55 фактов - это противоправные действия в сфере служебной деятельности", - отметил Малахов.

Он добавил, что среди иностранцев больше всего преступлений на территории Украины совершили граждане РФ.

Малахов отметил, что Нацполиция систематически осуществляет меры по предотвращению совершения преступлений иностранцами. Одним из инструментов влияния является проведение профилактических мероприятий под условным названием "Мигрант".

Эта операция началась 1 марта и продлится до 31 мая. В общегосударственных оперативно-профилактических мероприятиях участвуют Нацполиция, Миграционная служба и ГНАУ.

Отмечается, что такие меры направлены на выявление иностранцев, нарушающих законодательство государства, в частности - миграционное. Граждан других стран, которые находятся в Украине на законных основаниях, профилактические меры не будут касаться.


Tags: иностранцы, поліція, правопорядок, преступления, преступники, рабсияне, русскиенахуй, саранча, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment