Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Конгресс США одобрил пакет антикремлевских законов (в тексте комменты взбудораженной ваты)

Палата представителей конгресса США приняла четыре документа, осуждающих политику Кремля. Конгрессмены возложили на режим президента Путина ответственность за смерть Бориса Немцова, а также запретили правительству США когда-либо юридически или фактически признавать Крым российским.



Первой стала резолюция, призывающая привлечь к ответственности виновных в убийстве оппозиционного политика и провести справедливое разбирательство этого дела.

Документ настоятельно призывает госсекретаря США расследовать международную деловую активность главы Чечни Рамзана Кадырова и людей, которых он контролирует.

Госдепартаменту предлагается выяснить, есть ли у Кадырова бизнес за рубежом, в частности, в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, и соблюдаются ли наложенные на руководителя Чечни санкции.

Второй документ - "Закон о непризнании аннексии Крыма" - состоит всего из двух страниц и запрещает государственным органам США предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, подразумевающие признание суверенитета России над Крымом.

"Политика Соединенных Штатов - не признавать претензии Российской Федерации на суверенитет над Крымом, его воздушным пространством или его территориальными водами", - говорится в документе.

Третий принятый палатой законопроект - "О транспарентности в отношении Владимира Путина".

Согласно документу, американская разведка сможет собирать данные об активах Путина и его приближенных. Члены палаты предложили обязать Национальную разведку США совместно с госсекретарем и министром финансов подготовить доклад о финансовом состоянии российского президента.

Итог своей работы они должны представить в течение 180 дней. Документ должен включать данные об активах Путина, в том числе о компаниях, которые он может использовать, чтобы скрыть свои активы.

Еще один законопроект, Kremlin Act, представил демократ Раджа Кришнамурти.

Документ требует от Национальной разведки США подготовить три доклада, в которых будет содержаться оценка намерений политического руководства России.

Предполагается, что разведка должна изучить, каким образом Москва может создавать поводы для разногласий между Штатами их союзниками. Срок на предоставления отчетов - 90 дней.

BBC

Из комментов у руцмирянина Эль Мюрида:



Кучно пошло. Сейчас от наших верхов стоит ожидать стона очередных озабоченностей, что партнеры ведут себя не по-партнерски. Единственный выход в этой ситуации - развивать свою страну - не доходит, умирает на уровне случайно залетевшей мысли. Они мне напоминают акционеров МММ: пирамида лопнула, идея конвергенции провалилась и каждый день демонстрирует все большие провалы, но они упорно вкладывают свои (наши) деньги в обеспечение "партнера", который давно играет против них.

Режим может рухнуть в любой момент.

У нас есть знакомый, который последние лет 10 работал в Москве в организации, связанной с нефтяным бизнесом.
Не олигарх-миллиардер, но по доходам из высших эшелонов. Ну и, естественно, друзья у него из такого же круга. Так вот буквально на днях он так сокрушался, что друзья стали настолько нерукопожатными для иностранцев, с которыми раньше делали бизнес и были на дружеской ноге, что те сторонятся их как прокаженных даже на уровне личных контактов. И если еще пару лет назад они надеялись, что всё утрясется и вернется на круги своя, то сейчас в их рядах паника и пессимизЬм. Что самое интересное, они во всем винят Путина и злобно его ненавидят, надеясь при этом на смену режима. Ни о каком развитии страны они, конечно, не думают - такие сложные концепции даже не входят в их понятия.

Расчет западных партнеров оказался точным.

Да, расчет оказался точным. Главковерх как может борется с токсичным образом своей персоны - например, устраивая проверки с многомиллионными штрафами и на грани закрытия предприятий тех предпринимателей, которые удумали не являться с ним на встречи и проч. Хочет всех повязать своей токсичной аурой. И получает удесятиренный эффект "любви" к себе.



Tags: Кадыров, Конгресс США, Крым, Немцов, Путин, США, агония, антирашизм, законодательство, проверки, расследование, раша гудбай, реакция, режим Путина, счета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments