Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

КСУ отказался рассматривать жалобу пророссийского Оппаблока на постановление Рады о Томосе

Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по представлению народных депутатов по Постановлению Верховной Рады о поддержке обращения президента к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса Православной церкви в Украине. Об этом говорится в постановлении Конституционного суда.

КСУ отказался рассматривать жалобу на постановление Рады о Томосе

"Конституционный суд Украины полномочный рассматривать только те вопросы, которые ему подотчетны в соответствии с положениями статьи 150 Конституции Украины и статьи 7 Закона Украины "О Конституционном Суде Украины". ... Конституционный суд Украины отмечает, что вопросы поднятные в Постановлении, носят политический характер и должны быть решены в пределах компетенции и политической целесообразности соответствующих органов государственной власти", - говорится в постановлении суда.

Как сообщалось, обращение в Конституционный суд о признании неконституционным постановление Верховной Рады о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины подали 47 народных депутатов. Уполномоченными этой банды российской пятой колонны были представители Оппозиционного блока Вадим Новинский и Александр Долженков.
Tags: Верховна Рада, Конституционный суд, Оппаблок, ПЦУ, Томос, кроты Лубянки, отказ, пятая колонна, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments