Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Геноцид: На оккупированном Крыме "внезапно" снова зафиксировали выбросы химических веществ

На севере оккупированного Россией Крыма – в Армянске и Яны Капу (бывший Красноперекопск) – зафиксировали новые выбросы химических веществ в атмосферу.

На севере Крыма снова зафиксировали выбросы химических веществ

Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на отчет гидрометцентра полуострова за последнюю неделю.

"По данным наблюдений 2-х стационарных постов, с 4 по 11 марта 2019 года наблюдались превышения ПДК по: оксиду углерода – 1,04; фтористому водороду – 1,8 ПДК", – говорится в сообщении.

В Яны Капу (Красноперекопске), согласно данным гидрометцентра, концентрация оксида углерода превышена в 1,06 раза, а хлористого водорода – в 4,4 раза.

В Армянске 20 октября начали запуск завода "Крымский титан" после его остановки из-за выбросов, произошедших в ночь с 23 на 24 августа. Оккупанты сообщали, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном".

В Киеве уверены, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые в ходе учений обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

Как известно, в ночь с 23 на 24 августа 2018 года в Армянске произошли выбросы неизвестного отравляющего вещества. Из-за загрязнения воздуха русские оккупанты временно вывезли из Армянска детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории.

Завод "Крымский титан" начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-х перешел под контроль компании Group DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Group DF передала ЧАО "Крымский титан" оккупационному российскому дочернему предприятию ООО "Титановые инвестиции". В 2015 году ЧАО "Крымский титан" был переименован в "Юкрейниан кемикал продактс".
Tags: Армянськ, Крым, Титан, Яни Капу, вредные выбросы, заводы, оккупация, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment