Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Помпео: Кремль стоит за своими венесуэльскими дружками

Государственный секретарь США Майк Помпео обвинил Россию и Кубу в поддержке диктатора Венесуэлы Николаса Мадуро и кризисе в стране. Об этом сообщает The New York Times.

Кремль стоит за своими венесуэльскими дружками - Помпео

Помпео отверг обвинения Мадуро в том, что другие государства, в частности США, имели отношение к массовому отключению электроэнергии в Венесуэле. В то же время, Помпео возложил вину за это на Гавану и Москву.

"Если нет электричества, то это является великолепным результатом современного кубинского инженерного искусства, если нет воды, то спасибо надо сказать кубинским гидрологам. Если нет еды, благодарите кубинских коммунистов", - заявил глава Госдепа США.

По словам Помпео, российское правительство использовало два своих основных пропагандистских СМИ - RT и Sputnik - чтобы "отвлечь внимание, превращая золотые резервы Венесуэлы в наличные".

"Кремль стоит со своими венесуэльскими дружками, отвергая волю народа суверенной страны, чтобы защитить дружественный Москве режим", - сказал Помпео.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов США внесло в список санкций российско-венесуэльский банк Еврофинанс Моснарбанк за нарушение санкций против Венесуэлы.

Парламент Венесуэлы по запросу Хуана Гуайдо объявил в понедельник режим чрезвычайного положения в стране из-за отключения электроэнергии на большей части ее территории.

Чрезвычайное положение распространяется на всю территории Венесуэлы и продлится 30 дней. Военные должны взять под защиту объекты и сотрудников государственной энергетической компании.

Одновременно Гуайдо призвал к массовым демонстрациям в Венесуэле во вторник в знак протеста против отключения электроэнергии.

Как известно, с прошлого четверга начались серьезные перебои с электроснабжением в Венесуэле, связанные с вероятным саботажем на крупнейшей ГЭС страны. Кризис ударил как по столице страны, так и по регионам.

Напомню, Гуайдо признали легитимным лидером Венесуэлы уже 54 страны.
Tags: Венесуэла, Куба, Мадуро, Помпео, США, обвинения, ось зла, ответственность, режимы, рука Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments