Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Резолюция Европарламента: Nord Stream 2 должен быть остановлен

В Европарламенте в очередной раз выразили политическое убеждение о необходимости остановить проект газопровода «Северный поток-2», который не соответствует стратегическим интересам ЕС.

Nord Stream 2 должен быть остановлен – резолюция Европарламента

Об этом говорится в принятой во вторник резолюции Европарламента о состоянии политических отношений ЕС-Россия, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Документ поддержали 402 депутата, 163 были против и 89 воздержались.

«Европарламент подчеркивает, что сейчас ЕС является крупнейшим торговым партнером России и удерживает позицию ключевого экономического партнера в обозримом будущем. Но «Северный поток-2» усиливает зависимость ЕС от России в поставках газа, несет угрозу внутреннему рынку ЕС и не отвечает стратегическим интересам ЕС в сфере энергетической политики. Поэтому он должен быть остановлен», - говорится в резолюции.

ЕП также выразил разочарование в связи с тем, что Россия использует энергетические ресурсы с целью усиления политического влияния на потребителей.

Автор резолюции латвийский парламентарий Сандра Калниете отметила, что целью «Северного потока-2» для РФ является прекращение транзита газа в Европу через территорию Украины, что будет иметь значительные бюджетные потери для страны.

«Для тех, кто говорит, что «Северный поток-2» - это экономический проект, обеспечивающий дешевую энергию, мой ответ прост: деньги, которые Россия получает от продажи газа в Европу, направляются в военную промышленность, что повышает угрозу для Европы и обеспечивает большее количество денег для манипуляции и дезинформации», - заявила Калниете.
Tags: nordstream2, Европарламент, Евросоюз, антирашизм, безпека, раша гудбай, резолюции, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments