Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Инструкторы семи стран НАТО будут тренировать украинских военных

Инструкторы семи стран НАТО будут тренировать украинских военных

В ходе многонациональной тренировки украинских военных будут обучать инструкторы семи стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Оперативного командования «Север».

«Состоялось торжественное построение подразделений 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев, которые в течение двух месяцев будут принимать участие в многонациональной тренировке в рамках «Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина» (JMTG-U). Во время обучения иностранные инструкторы из США, Канады, Литвы, Польши, Великобритании, Дании и Швеции будут передавать опыт украинским военнослужащим по стандартам НАТО», - говорится в сообщении.

Как отмечается, процесс обучения иностранные инструкторы будут проводить поэтапно. Сначала - индивидуальная подготовка, потом в составе отделения, взвода, роты, батальона и в итоге — бригады.



Особое внимание будет уделяться командирским звеньям всех уровней. Основная цель заключается в обученности командиров эффективно и быстро ориентироваться в обстановке на поле боя, принимать решения.

Командир подразделения JMTG-U подполковник армии США Мэтью Смит отметил, что тренировки бригадного масштаба пройдут впервые как для иностранных инструкторов, так и для украинских военнослужащих.



Тренинговый курс, как сообщают в пресс-службе, насыщен динамичными занятиями для подразделений. К тому же, впервые противостоять украинским воинам будет специально подготовленный батальон так называемого «опфора», чтобы тренировки получились нестандартными и креативными, направленными на высокий результат.



Как отмечается, личный состав одного из батальонов 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев в предыдущие годы уже проходил тренинг по программе JMTG-U. Однако на этот раз масштабы учебной программы для пехотинцев значительно увеличены — бригада в полном составе пройдет весь курс обучения на тактических полях полигона.
Tags: ЗСУ, НАТО, военные учения, инструкторы, натовцы, союзники, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments