Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Нюрнберг-2: Перебежчик с ОРДЛо рассказал о кадровых военных РФ на Донбассе (видео)

Сотрудники контрразведки СБУ совместно с украинскими военными одержали очередные доказательства участия военнослужащих ВС РФ в боевых действиях на территории временно оккупированной территории Луганской области.

Перебежчик из “ЛНР” рассказал о кадровых военных РФ на Донбассе

Их предоставил перебежчик - житель Стаханова, в начале 2016 года вступивший в ряды террористических вооруженных формирований, где служил в так называемой инженерно-саперной роте, дислоцированной в оккупированном Луганске, а затем в «4-й отдельной мотострілковій бригаде», сообщает пресс-центр СБУ.

"По показаниям перебежчика, командирами обоих подразделений являются кадровые военные ВС РФ. В частности, один из россиян лично руководил военными учениями террористов на территории оккупированного Лутугинского района и отвечал за перемещение российской спецтехники из Таганрога Ростовской области в Луганск", - говорится в сообщении.

По словам мужчины, после физических издевательств и моральных унижений от «руководящего состава» он осознал ошибочность своего решения и решил вернуться на подконтрольную украинской власти территорию.

Военнослужащие ВСУ задержали мужчину при пересечении линии разграничения и передали сотрудникам Службы безопасности Украины.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины бывший боевик активно сотрудничает со следствием и дает показания о преступлениях российских военных и их марионеток в ОРДЛО.

Служба безопасности напоминает, что лица, добровольно сообщившие в правоохранительные органы о совершении террористической деятельности и способствовавшие ее предупреждению или прекращению, и если в их действиях нет состава другого преступления, освобождаются от уголовной ответственности.


Tags: Донбасс, Нюрнберг-2, ОРДЛо, боевики, доказательства, наемники, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments