Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Ваня-нах: В Южной Корее отказались заправлять российский корабль из-за санкций США

В южнокорейском порту Поханг российскому судну "Партизан", принадлежащему компании "Гудзон", которая находится под санкциями США, отказали в заправке топливом.

В Южной Корее отказались заправлять российский корабль из-за санкций США
Фото: sk-gudzon

Об этом жалуется замгендиректора по стратегическому развитию "Гудзона" Валерий Улискин, сообщает Интерфакс.

"Бункеровочные компании отказываются заправлять судно из-за опасения вторичных санкций... Мы заявили морской протест администрации порта (Поханг - ред.) и властям из-за того, что они саботируют снабжение судна дизельным топливом", - истерит замгендиректора из страны-пирата.

В письме, направленном властям южнокорейского порта, отмечается, что судно сейчас находится в аварийной ситуации из-за отсутствия топлива, необходимого для включения электрогенераторов. Экипаж судна, где нет тепла и провизии, переселили в гостиницу.

Он уточнил, что о сложившейся ситуации проинформировано Генконсульство РФ в Пусане.

В конце февраля на судне "Партизан" в Японском море произошел взрыв, причина которого устанавливается. Судно дошло в южнокорейский порт Поханг, где его осмотрели специалисты.

Как известно, осенью 2018 года судно "Севастополь", принадлежащее российской приморской компании "Гудзон", было задержано в корейском Пусане из-за санкций США против КНДР, затем местные власти освободили судно. После внесения в санкционный список судам "Гудзона" был запрещен вход в порты Южной Кореи, затем запрет был снят. "Севастополю" из-за опасения вторичных санкций также отказывали в бункеровке топливом в южнокорейском порту Пусан.
Tags: Корея, изгои, корабли, отказ, порты, рабсияне, раша гудбай, русскиенахуй, санкции, топливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments