Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Ривненщине верующие ПЦУ прорвали блокаду титушек и попов МП (видео)

На Ривненщине громада Православной церкви Украины провела богослужение в храме, несмотря на сопротивление попов экс-УПЦ МП (РПЦ) и их титушек.

На Ривненщине община ПЦУ прорвала блокаду церкви священниками УПЦ МП

“В воскресенье, 10 марта 2019 года, представители московского патриархата заблокировали вход в храм жителям села Сестрятин Радивиловского района. При этом около десятка священнослужителей российской церкви вместе с завезенными людьми пытались спровоцировать межконфессиональный конфликт, постоянно проклиная и оскорбляя местных прихожан. Однако, несмотря на провокации, обществу все же удалось зайти в свой храм и вместе со своим новым настоятелем начать воскресное богослужение”, - отмечается в сообщении пресс-службы Ривненской епархии ПЦУ.

В епархии напоминают, что в феврале Свято-Николаевская громада села Сестрятин абсолютным большинством своих голосов вышла из состава московского патриархата и решила присоединиться к Православной церкви Украины.

По данным блога “Знай больше”, после потасовки и блокирования входа верующие попали в храм на молитву, которую провели новоназначенный настоятель общины ПЦУ отец Петро Антонюк вместе с протоиереем Олексием Антонюком.


Tags: ПЦУ, Рівненщина, геть попів МП, громади, гундяевцы, московские попы, парафии, перемоги, перехід з мп в ПЦУ, провокации, противодействие, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments