Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Колбаса по 2,20 не пришла: в сети говорят о проукраинской панике на Крыме

Жители временно оккупированного Россией Крыма начали массово покупать украинские паспорта ради учебы, бизнеса или безвиза. Многие крымчане понимают, что полуостров все равно не выживет в оккупации и будет возвращен Украине.

Об этом сообщает пользователь сети Антон Александров в своем блоге.

"Только что родственники рассказали историю про то, как крымчане  массово получают украинские паспорта ради безвиза, учебы и других дополнительных социальных бонусов. И вроде здесь нет ничего криминального, однако то, что я, весь прошаренный в таких вопросах, слышу за эту тему в первый раз -  меня насторожило. Раз я про нее не знаю, значит данная тема табуирована в российских СМИ, а вот это уже интересно.



Закрытость темы в СМИ означает только одно - это проблема. Серьезная проблема. Получается, что крымчане сегодня вовсе не такие патриоты, как нам пытается представить  официальная пропаганда. Еще раз, если бы вопрос стоял только в том, что жителям Крыма надо как-то ездить к родственникам на материк, то зачем нивелировать эту тему?

Видимо масштабы явления достигли такого уровня, что стало понятно - проблема носит явно не бытовой характер, а политический. То есть, люди едут за украинским паспортом уже не ради решения конкретной материальной задачи, а на всякий случай. Мало ли чего. Сегодня одна власть, а завтра другая. Придут снова Петлюровцы, а у тебя украинского паспорта нема.


Наивно обвинять простых граждан в непатриотизме. Такое отношение к России - объективный результат политики самой РФ.  Люди прекрасно видят, что Россия стоит в раскоряку и если приспичит - их отдадут на сьедение так же, как отдали Донбасс. Поэтому крымчане бессознательно, а может уже и сознательно стелют себе соломку.

Как говорится - вот тебе и приплыли в родную гавань!

P.S. Тут в комментариях выяснилось, что я должен доказать массовость получения украинских паспортов в Крыму. Ребята, я погуглил ровно две минуты и нашел тучу объявлений на эту тему - на Авито, на других площадках, это целый
серьезный бизнес в Крыму.", - подчеркнул он.

Пользователи сети отреагировали на слова Александрова, а также высмеяли оккупационную власть аннексированного полуострова.

"Они поняли потому, что ожидаемая колбаса по "2.20" так и не пришла", - написали в интернете.

"В Кремле все прекрасно понимают. На сегодняшнее поколение крымчан никто ставку и не делает. Сегодня в Крыму идет массовая замена аборигенов на всех исключения руководящих должностях. Вплоть до управдома коренных крымчан в будущем на руководящих постах не будет", - уточнил другой пользователь сети.






Tags: Крым, деоккупация, крымнаш, крымчане, крысяне, оккупация, паника, паспорта, прозрение, процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments