Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Власть судит о Майдане по себе, поэтому проигрывает

«- В чем сила, брат?
- В профессионализме!..
»

В противостоянии режима Януковича и Евромайдана невооруженным глазом видны прорехи в стане регионалов. По всем пунктам януковичи проигрывают, за что не возьмутся. Казалось бы, почему? На стороне Партии регионов финансовые потоки, рычаги власти, армии силовиков, суды и прокуроры, парламентское большинство в Раде, а заметных побед над оппозицией в своем арсенале они не имеют. Даже несмотря на некоторую слабость самой оппозиции.

Главная причина фиаско команды Януковича кроется в двух аспектах: в кадровом голоде и самоуверенности, точнее в том, что власть думает о протестующих, как о некой серой быдломассе, т.е. судит по себе. Собственно, таковы мифы контрпропаганды от власти, в которые, похоже, власть и сама уже уверовала.

Слава покращенню!

На самом деле все обстоит кардинально иначе. Майдан доказал, что он не только дееспособен, но он и жизнеспособен. Более того, Майдан готов к длительной осаде. Украинская революция без проблем обеспечивает свою охрану, профессионально организовала сферу питания, медицинской помощи, PR и связь с масс-медиа и мн. др. Креатива в акциях активистам не занимать. А все почему? Потому, что народ, который восстал против режима, борется не за деньги или власть, а за свое будущее и среди протестующих имеются специалисты, причем высокого уровня, практически всех специальностей.

Регионалы же пока смогли противопоставить Майдану слямзенные идеи, т.е. не креативные и технологически продуманные контраргументы, а тупо противопоставляют плагиат акций Майдана. Антимайдан, антиавтомайдан и пр.

Следует не забывать, что на Майдан, вольно или косвенно работает весь интеллект украинского общества: большинство журналистов, политологов, политтехнологов, аналитиков. Иначе и быть не может. Интеллектуальные массы понимают, что при старой модели управления и при тоталитарной власти Януковича им придется либо забыть о своей профессии, либо прогнуть спину под хамовитых начальников, либо переселиться в другую, демократическую страну.

Проколы режима происходят во многом от недооценки противника. Милиция облажалась так, как на Майдане есть свои бывшие кадровики, которые шаги силовиков Януковича просчитывают и направляют правильно митингующих. С выпиской Черновол оплошал МОЗ, квалифицированные врачи Евромайдана уже указали на ошибки медицинских чиновников. Проколы прокуратуры по полочкам расписывают юристы – сторонники Майдана. Активистов судят подневольные и коррупционные судьи и уже без энтузиазма (ведь, все они люди и чувствуют, что расплачиваться за грехи придется жестоко, очень скоро и лично им, регионалы спасать их не будут – свои бы шкуры спасти). Зато защищают активистов адвокаты, которые рады проявить свое мастерство, ведь они работают на перспективу.

Шавки империи

И так по всем сферам, с которыми соприкасаются противоборствующие стороны. К охране Майдана привлечены специалисты и ребята, прошедшие школу горячек точек и Афган, есть на Майдане и свои слесари, электрики, художники, певцы, в конце концов, массовики затейники.

В конечном итоге, окружение Януковича в свою защиту может выставлять плохо оплачиваемых чиновников, подневольную милицию и босоту, типа титушек. Настоящие спортсмены и даже бывшие зека вряд ли станут мараться о ссученный режим. А на стороне Революции креативные, мыслящие и полные решимости украинцы.

Первым терять нечего, кроме своих миллиардов в оффшорах, а их помощникам своих оков и компромата. Вторым терять тоже нечего – за ними Украина.
Tags: Майдан, Партия регионов, интеллект, интеллигенция, кадры, креатив, оппозиция, регионалы, режим Януковича, статьи О. Леусенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →