Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Crew Dragon с капсулой для астронавтов отстыковался от МКС. Роскосмос, гудбай!

Crew Dragon с капсулой для астронавтов отстыковался от МКС

Разработанный компанией SpaceX корабль многоразового использования Crew Dragon для пилотируемых полетов отстыковался от Международной космической станции.

Об этом говорится на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

"В 02.32 по североамериканскому восточному времени Crew Dragon отстыковался от Международной космической станции для начала последней фазы своего демополета Demo-1", - сообщает NASA.



В американском Управлении добавили, что в настоящее время космический аппарат медленно маневрирует от орбитальной лаборатории на орбитальную дорожку, которая надежно вернет его с грузом на планету Земля.

В NASA подчеркнули, что после пятичасового автономного полета Crew Dragon будет выведен с орбиты и осуществит приводнение в Атлантическом океане. После посадки космический корабль будет поднят с поверхности воды на спасательное судно компании SpaceX и направлен в порт Флориды для завершения миссии.



Как сообщалось, разработанный компанией SpaceX корабль многоразового использования Crew Dragon для пилотируемых полетов успешно состыковался с Международной космической станцией в воскресенье, 3 марта.

Фото: NASA




Пишет Алексей, работник РКЦ «Прогресс», Самара: «Ещё недавно я пребывал в спокойной уверенности в завтрашнем дне. На нашем заводе изготовляют ракеты «Союз» — те самые единственные в мире ракеты, которые доставляют в космос не только спутники и грузы, но и людей. За более чем столетнюю историю предприятие знало и взлёты, и падения, сытые времена и голодные годы...»
Tags: crew dragon, spacex, МКС, НАСА, американцы, космонавтика, космос, рашказамещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments