Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Полный аут": в Газпроме кроют матом пропавшие 89 км труб на 1,8 миллиардов

Никогда не было такога и вот те раз! Тын-ды-ды-врот, кто-то тын-дын ручной пулемет ... :-)


Топ-менеджер «Газпрома» Сергей Прозоров резко раскритиковал своих подчиненных за «недовыполнение по всем основным объектам», а также за «пропавший» газопровод в Приозерске. Во время «выволочки» член правления холдинга использовал нецензурные выражения.

Член правления «Газпрома» Сергей Прозоров в начале января провел закрытое совещание в Санкт-Петербурге, на котором устроил разнос своим подчиненным из-за «пропавшей» газовой трубы стоимостью 1,8 млрд руб. в Приозерском районе Ленинградской области.
Объект строится по личному указанию Алексея Борисовича (Миллера). ... Кто визировал, кто смотрел? Вы, явно (нецензурная лексика) не разобравшись, не набрались мужской гордости сказать мне. Это попахивает обманом», — сказал он.

«Ну, Приозерск — это полный аут, полный.

На собрании присутствовали порядка 30 управленцев «Газпрома». Из слов Прозорова следует, что в руководстве газовой компании знали об исчезновении части газопровода в Приозерске и о других нарушениях при строительстве объектов в регионе.

«Вы же все, присутствующие здесь, генералитет. Ребят, вы же не по-мужски себя ведете. При этом здесь неплохо устроились. Посмотрел, кто нормативку проверяет производства работ. Вы, оказывается, великие, вы ни черта не смотрите. А на кой ляд тогда вы все нужны?», — задался вопросом Прозоров.

В 2012 году компания «Газпром инвест» заключила договор с компанией «Омега» на 1,8 млрд руб., согласно которому она стала генеральным подрядчиком реализации проекта газопровода к Приозерску. Строительство четырех очередей было рассчитано до конца 2014 года, но к настоящему моменту сдана только первая очередь. Из 129 км газопровода построено лишь 40 км.

«Тот позор, который вы допустили при воровстве трубы. Я не могу понять ваших дальнейших действий.

Чего вы ждете по этой старой трубе? Чтобы ее окончательно украли? Это наша труба, а всем по барабану.
Присыпали и через нее сейчас катаются. Почему до сих пор не убираем потенциальную проблему, что стырят ее остатки? Чего сидим – ждем!?» — возмущался Прозоров.
По его словам, ситуация напоминала 90-е годы: «Незаконченные заборы, и ворота, и дыра сзади, чтобы все тырить. Ну отвратительно, ну просто обидно. ...Иначе как вредительством или, как в народе говорят, сволочью, это не назовешь».


Tags: Газпром, Мордор, воры, курьезы, руцкимирЪ, трубопроводы, трубы, хищения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments