Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Киев занял шестое место в мировом рейтинге эффективности инвестиций

По рентабельности инвестиций с точки зрения эффективности привлеченных ресурсов Киев вошел в десятку европейских городов.

Киев занял шестое место в мировом рейтинге эффективности инвестиций
Фото: delo.ua

Такие данные по результатам рейтинга доходности инвестиций составил и обнародовал Foreign Direct Investment Magazine, входящий в группу Financial Times, сообщил первый заместитель главы КГГА Мыкола Поворозник.

«Для ранжирования оценивался бюджет, численность персонала офиса, работающего над привлечением прямых иностранных инвестиций, и их размер за отчетный год. Данные для мониторинга собирались с открытых источников и анализировались с помощью онлайн инструмента отслеживания прямых иностранных инвестиций fDi Intelligence», - отметил Поворозник.

По его словам, возглавил рейтинг город Вильнюс (Литовская Республика), где агентство по привлечению инвестиций Go Vilnius работает с 2006 года. В октябре 2018 года американский интернет-гигант Google открыл в литовской столице офис и основал дочернюю компанию. В феврале 2018 года здесь же датский банк Danske Bank открыл центр ИТ-услуг, создав 800 рабочих мест.

Второе место занял Мадрид с большинством инвестиционных проектов в области государственно-частного партнерства, которое достаточно активно поддерживается испанским правительством. В агентстве с иностранными инвесторами по 86 проектам работает шесть сотрудников, что, собственно, позволило испанской столице получить первенство в рейтинге по рентабельности инвестиций в персонал, опередив ирландскую столицу Дублин, в офисе продвижения инвестиций которой работает 11 сотрудников по 123 проектам. Самый крупный из них - открытие нового центра продаж EMEA американского программного гиганта Microsoft с 500 рабочими местами.

«Столичное Коммунальное предприятие «Киевское инвестиционное агентство», подчинено Департаменту экономики и инвестиций КГГА, в 2017 и 2018 годах привлекло 1,1 млрд грн инвестиционных средств. Сегодня 30 сотрудников КИА работают над внедрением 58 проектов, среди которых строительство медицинских центров, детских садов, школ и объектов транспортной инфраструктуры», - подчеркнул Поворозник.

Также в топ-10 рейтинга вошли административный центр Воеводина (Республика Сербия), Ньюкасл-апон-Тайн в Великобритании, польский город Познань и город Пловдив (Болгария).
Tags: КМДА, Київ, инвестиции, развитие, рейтинги, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments