Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рада готовит обращение к миру из-за нарушения прав коренных народов на РФ

Верховная Рада может обратиться к ООН, ПАСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, Парламентской ассамблее ОБСЕ, национальным парламентам из-за нарушения прав коренных народов на Российской Федерации. Проект соответствующего постановления зарегистрирован в парламенте.



Авторами законодательной инициативы выступили 19 народных депутатов, в частности председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Ирина Подоляк и председатель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Оксана Юринец.

По состоянию на 6 марта на сайте ВР не обнародована пояснительная записка и другие сопроводительные документы к проекту постановления.

Как сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" со ссылкой на Оксану Юринец, целью проекта постановления является привлечение внимания международного сообщества к систематическому нарушению прав коренных народов на Российской Федерации и усиление международного влияния на Российскую Федерацию с целью прекращения этих нарушений.
Tags: БПП, Верховна Рада, законопроекты, коренные народы, нарушения, обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments