Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Одессу зашли натовские военные корабли


В акваторию Одесского морского порта зашли корабли турецких ВМС - фрегат TCG BARBAROS и ракетный катер TCG MARTI. Об этом сообщает пресс-служба администрации Одесского порта.

"Утром 6 марта в акваторию Одесского порта зашли корабли турецких ВМС - фрегат TCG BARBAROS и ракетный катер TCG MARTI. Фрегат пришвартовался к 16 причалу морского вокзала, ракетный катер - к яхтенному плав-пирсу с левой стороны пассажирского комплекса (причал 18-а)" , - говорится в сообщении.

По информации Генерального консульства Турецкой Республики в Одессе, визит осуществляется в рамках тактических учений "Голубая Родина - 2019". Пребывание кораблей в Одесском порту планируется с 6 по 8 марта.

На странице Генконсульства в Facebook также сообщается, что корабли будут открыты для свободного посещения 6 марта - с 14 до 17 часов, 7 марта - с 9.30 до 12.00, а потом с 14.00 до 17.00.



Многоцелевой фрегат TCG BARBAROS (F-244) - главный в серии из четырех кораблей этого класса ВМС Турции. Назван в честь Хайреддина Барбароссы - выдающегося турецкого флотоводца, прославившегося в первой половине XVI века. Командуя пиратским флотом он стал правителем Алжира, а затем капудан-пашой (адмиралом) Османской империи.

Фрегат Barbaross и корвет Marti ВМС Турции зашли в Одесский порт / Фото: Ляшонок Нина. Укринформ

Фрегат построен в Германии, принят в состав флота в 1997 г. Дедвейт 3380 тонн. Длина 118 метров. Вооружение ракеты Harpoon, Sea Sparrow, 127-мм артиллерийская установка, зенитно-артиллерийский комплекс, два торпедных аппарата и многоцелевой вертолет.

Основное вооружение TCG MARTI (P-341): ракеты "Гарпун", а также артиллерийская установка и зенитные средства.
Tags: ВМС, Одеса, Турция, корабли, натовцы, партнеры, порты, турки, фрегаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments