Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Гуайдо признали легитимным лидером Венесуэлы 54 страны

54 страны мира признали законным лидером Венесуэлы Хуана Гуадо, которого парламент объявил временным президентом на смену режима Николаса Мадуро.

Гуайдо признали легитимным лидером Венесуэлы 54 страны – Госдеп США

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне в среду заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Роберт Палладино, сообщает собкорр Укринформа.

При этом, он подчеркнул, что это, главным образом, страны демократического мира, в том числе из Западного полушария, а также Европы.

По его словам, "необычайным" был и ответ международного сообщества на гуманитарный кризис в этой южноамериканской стране. Он подчеркнул, что США будут сохранять свой курс внешней политики и поддержки Венесуэлы. Чиновник отметил также, что сейчас настало время, чтобы действовать в поддержку демократии.

"Мы будем продолжать искать пути, которыми мы можем поддерживать гуманитарные потребности Венесуэлы с одной стороны, и мы продолжим просить другие страны делать то же самое", - заявил заместитель спикера Госдепартамента США.

Палладино положительно отметил тот факт, что часть армии Венесуэлы и спецслужб, которые до сих пор контролируются режимом Мадуро, начинают постепенно переходить на сторону народа и признают Хуана Гуайдо временным президентом. "Итак, мы продолжим настаивать, мы продолжим оказывать давление", - заявил официальный представитель Государственного департамента США.

Напомним, после массовых протестов в Венесуэле, которые обострились в начале этого года, парламент страны объявил режим Маддуро нелегитимным и наделил спикера Хуана Гуайдо полномочиями временного президента, который должен подготовить демократические выборы главы государства.
Tags: Венесуэла, Госдеп, Гуайдо, оппозиция, признание, страны мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments