Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Синод ПЦУ обратился к ООН и ЕС из-за давления на оккупированном Крыме

Синод Православной церкви Украины обратился к ОБСЕ, ООН, ЕС и странам-участникам "Минского процесса" из-за давления на духовенство и угрозу запрета деятельности на оккупированном Крыме. Об этом говорится в заявлении ПЦУ.

Оккупанты закрыли на Донбассе все приходы УПЦ КП

"Учитывая эти угрозы и постоянное давление на духовенство и верующих нашей Церкви на оккупированных Россией украинских территориях Донбасса и Крыма обращаемся к Организации объединенных наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, к странам-гарантам "Минского процесса", Европейского Союза и вообще всех демократических стран, международных и межконфессиональных институций с призывом повлиять на тех, от кого на этих территориях зависит принятие решений, для того, чтобы прекратить эскалацию гонений на нашу Церковь", - говорится в заявлении.

В ПЦУ призвали к диалогу и единению на основе автокефального статуса УПЦ ту часть православных иерархов, духовенства, монашествующих и мирян в Украине, которые еще находятся в юрисдикции РПЦ.

Напомню, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей под давлением российских террористов закрыты все 40 приходов Украинской православной церкви Киевского патриархата. Точно также под угрозой закрытия парафии УПЦ КП (ПЦУ) на временно оккупированном Крыме.
Tags: Донеччина, Евросоюз, Крым, Луганщина, Минские договоренности, ОБСЕ, ООН, ОРДЛо, ПЦУ, Синод, заявление, звернення, обращение, оккупация, религиозные гонения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments