Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Трамп продлил санкции против РФ еще на год

Президент США Дональд Трамп продлил на год действия предыдущих указов, которыми Белый дом ввел санкции против Российской Федерации, начиная с 2014 года, начала неприкрытой агрессии РФ против Украины.



Об этом говорится в указе Президента США, обнародованном в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Действия и политика, которые рассматриваются в этих указах (которыми были введены санкции против РФ – ред.), продолжают создавать необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов", - подчеркивается в документе.

По этой причине чрезвычайное положение национального уровня, объявленное 6 марта 2014 года, а также все санкции и ограничения, введенные против России в связи с ее внешней агрессией, продлеваются на следующий срок.

"В соответствии с разделом 202 (d) Закона о национальных чрезвычайных ситуациях (50 USC 1622 (d)), я продлеваю на один год чрезвычайное положение национального уровня, объявленное в распоряжении 13660", - отмечается в документе.

При этом упоминаются предыдущие указы, в том числе, подписанные президентом Бараком Обамой относительно реагирования на действия РФ от 16, 20 марта и 19 декабря 2014 года, а также 20 сентября 2018 года.


Tags: США, Трамп, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments