Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина выяснила новые обстоятельства загрязнения оккупантами Черного моря на Крыме

Родная говень: количество мышьяка превышает предельно допустимую концентрацию в 500 раз, сурьмы - в 3 раза, ванадия - в 3,5 раза, хрома - в 1420 раз, фосфора и железа: 341 и 370 млг/кг соответственно. Воровство украинского песка и загрязнение Черного моря продолжается.

Украина выяснила новые обстоятельства загрязнения Черного моря в Крыму

Прокуратура Автономной Республики Крым Главное управление Нацполиции Крыма установили дополнительные обстоятельства загрязнения Черного моря вследствие незаконной добычи песка в урочище Плавные Нижне-Чурбашского хвостохранилища в оккупированной Керчи. Об этом сообщает прокуратура АРК.

"В рамках уголовного производства, открытого по факту незаконной добычи песка в урочище Плавни Нижне-Чурбашского хвостохранилища в оккупированной Керчи истребована информация из Государственного космического агентства Украины. Согласно этой информации, хвостохранилища предназначались для сбора ядовитых отходов Камыш-Бурунского железорудного комбината и действовали с 1968 г. По результатам анализа песка, проведенного в 2016 году, установлено, что количество мышьяка превышает предельно допустимую концентрацию в 500 раз, сурьмы - в 3 раза, ванадия - в 3,5 раза, хрома - в 1420 раз, фосфора и железа: 341 и 370 млг/кг соответственно. Незаконная добыча песка на территории Верхне-Чурбашского и Нижне-Чурбашского хвостохранилищ продолжается", - сказано в сообщении.

По информации правоохранительных органов, под предлогом дноуглубительных работ с помощью специальной техники проводится выборка песка на обводном канале, между хвостохранилищами. Официально работы ведутся якобы для предотвращения подтопления жилых зданий в Приозерном.

Как сообщалось, в начале февраля этого года следственным отделом ГУ Нацполиции в АР Крым и г.Севастополе было зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 240 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны или использования недр). Прокуратура АР Крым осуществляет процессуальное руководство в указанном производстве.

Было установлено, что после оккупации Крыма Российской Федерацией дамбу Нижне-Чурбашского водохранилища в Керчи начали использовать для незаконной добычи песка, объем которого постоянно увеличивался. В результате грязь от его промывания и добычи попадает на городской пляж. В случае нарушения проектных норм также есть возможность разрушения отдельных участков шоссе Героев Эльтигена возле Керчи.
Tags: Керчь, Крым, Чорне море, загрязнение, оккупация, прокуратура, русские оккупанты, уголовные дела, ущерб от русской оккупации, экологическая беда, яды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments