Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Пиар Тимошенко на сбережениях Сбербанка - это истерика, старость и последняя попытка вернуть рейтинг

Обещание кандидата в президенты от партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко вернуть людям потерянные сбережения является отражением политической старости и неуважения к избирателям.

Такое мнение в эфире "Прямого" высказал экономический эксперт Борис Кушнирук.



"Когда Тимошенко пообещала за два года погасить все долги за обесцененные сбережения, которые в то время составляли 132 млрд грн, то это было очевидно невозможно, потому что бюджет Украины составлял 230 млрд грн в год. При таких условиях тратить половину бюджета на погашение задолженностей невозможно. То есть, это была заранее ложь сопряжена с откровенным непрофессионализмом. Если человек уже врет, то надо делать это более качественно. А по факту было заплачено лишь половине людей, которые имели обесцененные сбережения. Им заплатили по 1 тысяче гривен. На это было потрачено 6 млрд грн", - сказал эксперт.

Также Кушнирук отметил, что предоставление подобных обещаний сейчас, в 2019 году, свидетельствует о попытке обмануть людей так, как это было сделано раньше.

"По итогам 2009 года - то есть после двух лет правления Тимошенко - Украина набрала 24 млрд долл. долгов, которые повесили на шею всему украинскому народу. Поэтому сейчас, когда похожее обещание снова звучит, это выглядит довольно забавно, поскольку это своеобразное отражение политической старости. Тимошенко пытается обмануть людей так, как она это уже когда-то сделала", - отметил эксперт.



В частности Кушнирук отметил, что подобные обещания, помимо прочего, свидетельствуют о неуважении кандидата в президенты к избирателям.

"Если кандидат в президенты считает избирателей дураками, которые должны верить в то, что президент будет решать вопросы, которые не относятся к зоне его ответственности, то такой кандидат не уважает своих избирателей и уверен, что может им соврать, обещая то, что не относится к его полномочиям", - подчеркнул он.

Истерика и последняя попытка вернуть рейтинг: эксперт об обещаниях Тимошенко вернуть сбережения

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко ради попадания во второй тур президентских выборов решила воспользоваться старыми наработками и прибегнуть к любому популизму. Об этом "Прямому" сообщил политолог Александр Палий.

"Я это расцениваю как истерику Юлии Владимировны. Она посмотрела на свои рейтинги и решила бросить все козыри, которые только можно, прибегать к любому популизму, обещать все что угодно, и протиснуться хоть тушкой, хоть чучелом, как говорится, во второй тур. История с "Юлиной тысячей" - это история огромного обкрадывания украинского народа. Во-первых, она обещала тогда вернуть все сбережения, а не тысячу. А вернула тысячу и исключительно половине всех граждан. То есть, она огромному количеству людей просто не додала этих денег, половине фактически", - сказал он.

Никаких планов возвращать сгоревшие сбережения у Юлии Тимошенко нет

Никаких планов возвращать сгоревшие сбережения ни у Юлии Тимошенко, ни у кого-либо другого нет, потому что это очень серьезная работа, которая требует переиндексации, сбора данных и проверки этих данных, которые в большинстве уже потеряны.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Прямому" заявил политолог Тарас Чорновил.



"Во-первых, никаких планов возвращать "Юлину тысячу" нет у Юлии Тимошенко, ни у кого-либо другого нет. Ну, собственно, и" Юлину тысячу ", а речь идет о тех сгоревших сбережениях. Второе - это очень серьезная работа , которая требует переиндексации, сбора данных, проверки этих данных, которые в большинстве уже потеряны. Громадное количество людей после того, как не смогли получить ту, предыдущую "Юлину тысячу", которой она пыталась подкупить избирателей еще на выборах 2007 года, уже просто потеряли и выбросили те сберегательные книжки, порастеряли их. Очень много людей с тех пор могли умереть", - сказал Чорновил.

По его словам, оформление наследства на старые советские сбережения - это невероятно сложная вещь. Ведь речь идет о документах и ​​материалах двух государств.

"Поэтому это такая война на эмоции, попытка еще что-то пообещать. Хотя на самом деле, понимаете в чем вся штука... На самом деле сейчас, обратите внимание, штаб Тимошенко перестал рассказывать о хорошей социологии, перестал ее публиковать. Социология ту, которую ранее хвалили - называет перепродажной", - добавил Чорновил.

Он отметил, что Юлия Владимировна Тимошенко видит, что несмотря на все скандалы и информационные вброс она сместилась на третье место.

"Ну и сейчас пошла немножко историческая вещь - "все, что угодно, все, что хотите...", как у Зеленского - "Какую хотите Конституцию, скажите, я напишу"... Это она сделала. Зеленский: "какую хотите программу - я напишу, кого хотите на какие должности - скажите, я вам их назначу"... То же самое сейчас, перед выборами. Я бы охарактеризовал это так: "скажите, что вы хотите, чтобы вам дала власть, и то, что вы хотите - я вам пообещаю"... Но, пообещать не значит жениться. Но таким способом, сбор хоть каких-то позитивных пожеланий от людей, Юлия Владимировна пытается их озвучить", - сказал Чорновил.

Он добавил, что Юлия Тимошенко забывает сказать, что когда она предыдущие разы обещала, речь шла о ее премьерской работе, где она имела некоторое отношение к формированию бюджета.

"Сейчас она кандидат на пост президента. Президент никоим образом не может вмешаться в процесс выделения много миллиардных средств абсолютно... Тем более система, каким образом индексировать эти средства - это полностью вне не то чтобы компетенции, а за пределами прав президента, вмешиваться в такие дела. Поэтому это действительно "скажите, что вы хотите - я вам это обещаю", - заключил Чорновил.


Tags: Тимошенко, вруны, истерика, популисты, рейтинги, старость, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments