Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина вошла в рейтинг самых влиятельных стран мира

Украина заняла 39-е место в рейтинге самых влиятельных стран мира. Исследователи опросили более 20 000 человек из четырех регионов.



Рейтинг был составлен U.S. News в партнерстве с BAV Group, маркетинговой компанией VMLY&R и университетом Пенсильвании.

Участники опроса оценили 80 стран по таким показателям влиятельности, как руководство, экономическое влияние, политическое влияние, мощные международные союзы и сильное войско. Среди этих подкатегорий, Украина получила сравнительно высокий балл именно за сильное войско.

"Украина – страна, история которой переживала длительные периоды оккупации другими странами, теперь она борется между миром и войной а также между коррупцией и реформами", - отметили исследователи.

Рейтинг первых девяти стран не изменился с прошлого года. США занимают первое место по влиятельности, ведь имеют самую большую экономику, военный бюджет, делают наибольшие взносы в НАТО и международных объединений.

Далее идут РФ и Китай - страны, которые много тратят на военный комплекс.

Германия, Великобритания, Франция и Япония является экономически мощными странами, которые тратят большие средства на международную помощь - они занимают с четвертого по седьмое места в рейтинге.

Израиль и Саудовская Аравия занимают восьмое и девятое места в рейтинге, соответственно, и многие тратят на военный комплекс. Расходы на оборону по отношению к ВВП этих стран превышает этот показатель в США, отмечают исследователи.

Беларусь заняла 35-е место по влиятельности. Исследователи указывают на мощную связь Беларуси с РФ. "Несмотря на автономное управление, Беларусь поддерживает очень тесные политические и экономические связи с Россией", - говорится в исследовании, передает "Прямий"
Tags: Україна, армия, геополитика, оборона, рейтинги, сравнение, страны мира, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments