Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В центре Стамбула прошел митинг за деоккупацию Крыма (фото, видео)


В центре Стамбула на площади Бейазит состоялся митинг, участники которого под крымскотатарскими, украинскими и турецкими флагами требовали деоккупации полуострова и освобождения Россией всех украинских политзаключенных.

Об этом крымскотатарская громада города сообщила на своей странице в Facebook.

«Вчера - Сталин, сегодня - Путин», «Россия, прочь руки от Крыма», «Путин - убийца, убирайся с Крыма», «Прекратить бандитизм Кремля и вернуть похищенных», - с такими лозунгами выступили участники акции.


Видео: İstanbul Kırım Derneği, Фейсбук

На митинге зачитали заявление от имени всех участников акции.

«Россия стала угрозой не только для региона, но и всего мира. Действия, направленные против крымскотатарского сообщества, которые начались с оккупации Крыма Российской Федерацией, остаются такими же жестокими, как и в первый день. Игнорируя все виды международного права, соглашения и правила, вооруженные тираны Путина и его последователи используют в течение этих пяти лет наиболее жестокие методы, чтобы узаконить и обеспечить признание оккупации Крыма», - говорилось в заявлении протестующих.

Они подчеркнули о том, что «для мира и покоя весь мир должен объединиться и найти способ остановить злого монстра».

В центре Стамбула состоялся митинг за деоккупацию Крыма / Фото: Hakki Karadas, Facebook

В митинге активное участие приняла супруга председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Сафинар Джемилева.

«Оккупированный Россией Крым борется против различных притеснений, крымские татары не поддаются этим притеснениям», - отметила она.
Как сообщалось, вчера митинг, посвященный 5-летию незаконной оккупации Крыма Россией, состоялся в столице Турции Анкаре.
Tags: #CrımealsUkraine, #liberatecrimea, Крым, Стамбул, Турция, деоккупация, крымские татары, кърымлы, митинги, оккупация, требования, турки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments