Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Врачи, приехавшие в Забайкалье по госпрограмме, уезжают, вернув миллион

Медицинские специалисты, приехавшие работать в районы Забайкалья по госпрограмме «Земский врач», возвращают выданный им 1 млн рублей и уезжают в город. Об этом сообщила замруководителя администрации Карымского района Валентина Кузнецова.



По ее мнению, молодые специалисты «убегают» из деревень обратно в город из-за тяжелых условий труда, плохого оборудования в деревенских больницах и отсутствия обещанного жилья.

«Мы очень надеялись на программу «Земский доктор», но, к сожалению, люди возвращают свой миллион и уезжают за пределы района. Связано это с тем, что, во-первых, нет условий для работы, нет современного оборудования, нет жилья для медиков. За последние 15 лет район передал молодым специалистам 11 квартир, но, к сожалению, они не являются служебными. Их приватизируют, продают и уезжают», – сообщила Кузнецова.

Оставшиеся сотрудники районных больниц сообщают, что из-за дефицита кадров в медучреждениях регулярно закрывают некоторые отделения. К примеру, в больнице поселка Дарасун недавно закрыли корпус терапевтического отделения. «В итоге сейчас у нас только отделение патологии беременных, женская консультация и скорая помощь остались открыты. Мы хотим работать, но отсутствие специалистов не позволяет», – цитирует акушерку Светлану Лукьянову ЗабТВ.

Сами пациенты признаются, что квалификация и отношение медперсонала их устраивают, но они недовольны обветшалостью зданий больниц и поликлиник, а также тем, что врачи вынуждены использовать в основном старое медоборудование, пишут Сибирь.Реалии.
Tags: Забайкалье, больницы, врачи, кадры, колонии, медики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments