Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Спецслужбы РФ готовят фейковые экзит-полы на выборы президента в Украине

П’ять копійок: Кто б сомневался? Кремль и его тролли (увы, к ним уже относятся и "наши" зрадофилитики) продолжат мистификацию Бени с липовыми рейтингами марионеток Зеленского и Тимошенко. Но, ни фига у них не выйдет. Порошенко имеет прочный запас рейтинга, который на порядок выше, чем у фаворитов Москвы. Вот это-то и бесит рашаСМИ и гнид всех мастей.



Спецслужбы РФ при поддержке местных групп влияния готовят кампанию по распространению ложных экзит-полов с целью внести хаос в избирательный процесс и подготовить почву для заявления Кремля о якобы нелегитимности выборов Президента Украины.

Об этом в комментарии Guildhall сообщили экс-сотрудник Главного управления разведки Украины полковник Юрий Смищук и экс-сотрудник Управления специальных операций ГШ ВСУ полковник запаса Сергей Литвиненко, пишет сайт "Информационное сопротивление".

"По нашим данным политтехнологи из "Центра политической конъюнктуры" О. Чеснакова разработали для Кремля и пророссийских сил в Украине рекомендации по распространению фейковых данных экзит-полов во время президентских выборов. Предусматривается использование фальсифицированных данных соцопросов на избирательных участках в ходе голосования, которые будут обнародованы вечером 31 марта с целью хаотизации избирательного процесса и создания оснований для заявления Кремля о якобы нелегитимности выборов Президента Украины. Для распространения ложных данных планируется задействование так называемых "консалтинговых альянсов" – ситуативных и коррумпированных объединений мелких консалтинговых групп, которые для создания впечатления «авторитетности» будут использовать англоязычные названия и аббревиатуры, максимально похожие на бренды известных консалтинговых компаний, пользующихся доверием", – заявил полковник Юрий Смищук.

"Вброс фейковых данных экзит-полов в украинских, российских и западных СМИ планируют осуществить в три этапа. Первые ложные данные должны появиться 31 марта в неофициальных источниках – социальных сетях, Telegram-каналах и т.д. около 13:00. Эта информация будет представлена как результаты опроса избирателей проголосовавших с 8:00 – 12:00 и должна продемонстрировать якобы критически низкий рейтинг действующего президента на уровне 4-6%. Второй этап начнется около 17:00. Также через неофициальные каналы будет распространятся вторая волна фейковых данных, где рейтинг нынешнего президента уже будет выше, но он будет оставаться на 3-4 месте в рейтинге и обязательно после пророссийского кандидата. После 20:00 стартует третий этап – на пророссийских телеканалах и сайтах, уже как инфографика, будут опубликованы фальшивые данные экзит-полов, где разница в рейтингах первых 3-4 кандидатов будет представлена, как минимальная, но с высоким рейтингом пророссийского кандидата. Будет сделан акцент на якобы препятствиях в работе таких экзит-полов на избирательных участках", – сообщил полковник запаса Сергей Литвиненко.

Как известно, выборы Президента Украины назначены на 31 марта 2019 года.

Война на Донбассе, выборы и Православная церковь Украины стали основными темами, освещение которых российские государственные СМИ сопровождают пропагандой, фейками и манипуляциями. К такому выводу пришли эксперты ОО "Институт массовой информации" по результатам мониторинга российских СМИ и украинских интернет-изданий, распространяющих российские нарративы.

Мониторинг ИМИ также показал, что подавляющее большинство украинских интернет-медиа редко подхватывает пропагандистские “вбросы” с России. Однако, есть в Украине специфический "пул" сайтов, которые систематически продвигают российские нарративы. Такие сайты, как Страна.ua, Newsone, Вести и 112.ua, не только перепечатывают новости российских СМИ, но также используют “российскую” подачу информации о событиях в Украине.


Tags: вмешательство в выборы, выборы, гибридные войны, информационные войны, кремлевские технологии, манипуляции, подтасовка, раша гудбай, рейтинги, рука Москвы, соцопросы, соцсети, фальсифікації, фальшивка, фейки, экзит-поллы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments