Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Патриарх Варфоломей поставил на место чекистскую камарилью РПЦ

Предоставление Томоса ПЦУ было обусловлено целью единства украинского народа.

Ряд церквей, которые зависят от чекистской РПЦ, пытались выдвинуть кремлевсую инициативу по обсуждению предоставления Томоса Православной церкви Украины на Всеправославном Соборе. Однако Вселенский патриарх Варфоломей ее не поддержал.



О решении Константинополя написали в письме к Антиохийскому патриарху Иоанну Х (находится в Сирии под влиянием алавита-эзотерика и военного преступника Асада). Чекисту Гундяеву Вселенский Патриарх отвечать побрезговал. В письме указали на исторические причины:

"В ответ мы вас информируем, что после того, как четыре православных церкви, с церковной и богословской точки зрения без причины, отказались присутствовать в деле Вселенского священного собора, чему нет оправданий, и ваша древняя церковь была одной из них, Вселенский патриархат имеет серьезные основания воздержаться от таких сборов на общеправославном уровне, которые будут тщетными, поскольку приведут к согласию только в том, что участники будут не согласны друг с другом", - говорится в письме.

Речь идет о Всеправославным соборе на Крите в 2016 году, который проигнорировали Антиохийская, Российская, Болгарская и Грузинская церкви. По словам Варфоломея, это лишило их права требовать всеправославных обсуждений в дальнейшем.

Также в письме было отмечено, что предоставление Томоса Православной Церкви Украины было обусловлено "целью единства украинского народа и прекращение разделения и раскола в собрании миллионов верующих".

Отмечается, что собор, о котором говорит РПЦ - теоретически невозможен, ведь без участия ПЦУ Константинополь провести его не согласится, а украинскую делегацию Москва, скорее всего, признать откажется.

На сегодня в ПЦУ из неканонического московского патриархата перешли 400 общин. Это немного, но процесс сдерживается искусственно московскими попами.
Tags: Варфоломей, Вселенский Патриархат, ПЦУ, РПЦ, геть попів МП, московские попы, ответ, православие, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments