Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Чем меньше дней до выборов, тем больше аутсайдеров (рейтинг №4. Не от олигархов)

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Со времени моего последнего замера прошло всего две недели, а наша медиавульвота олигархов и иже с ними рашаСМИ умудрились опустить действующего президента на третье место, выдвинув двух клоунов, топчущихся на одном и том же ватном электорате, в лидеры. Смею огорчить фанатов Зеленского и газовой барыги - реально рейтинги их кумиров по прежнему не дотягивают до финала. И, если Зе каким-то чудом еще может поспорить за второе место с Бойко, то Юлии Владимировне на пьедестал (минимум третье место) до окончания гонки взгромоздиться вряд ли удастся. Да и 5 марта не за горами, когда за океаном может разговориться Паша-комбайнер. Ну не будем отвлекаться и сразу перейдем к делу. На 1 марта по сводным данным моих инсайдеров из пяти штабов имеем следующую картинку:

1. Порошенко - 24%;
2. Бойко - 12%;
3. Зеленский - 10-12%;
4 - 7: Гриценко - 6,5%, Ляшко - 6%, Тимошенко - 5,5%, Вилкул - 3%,
все остальные кандидаты набирают не более 2-2,5%.
_______
Первое, что бросается в глаза - это потеря процентов у всех кандидатов. По видимому сказывается обострение войны компроматов или просто усталость зрителей.
Правда, есть два исключения, это - действующий президент, постепенно увеличивающий отрыв от шапито и Гриценко, который также прибавил в весе. Садовой тут не причем, ибо замеры делались до его схождения с дистанции. И, возможно я и ошибаюсь, заявление мэра Львова о поддержке Гриценко может не поднять рейтинг экс-военного министра, но даже его и ослабить. Побачимо.
Очень многие респонденты, если сравнивать их предыдущие симпатии, стали открещиваться от Зеленского. Возможно, глупая клоунада дает о себе знать. Во всяком случае, такие данные совпали в двух враждующих штабах. В частности, на Житомирщине, Херсонщине и Харьковщине.
Тимошенко растеряла многих своих адептов, вероятно, после разоблачения избирательной пирамиды. Особенно негативно сказалось на рейтинге Тимошенко наличие в ее штабах россиян. Теперь старушку украинской политики поддерживает ее постоянный электорат (3% бело-сердешных сектантов) с добавлением антипорошенковской ваты.
Вилкул вообще потихоньку сползает к аутсайдерам, среди которых появился шанс на прибавление процентов у Кошулинского.

Пока все. Я не призываю верить в мои срезы рейтингов. Просто выкладываю то, что знаю.

Ссылки на предыдущие замеры рейтингов кандидатов в Президенты Украины:
На фоне фейковых рейтингов хотите знать ≈ расклад президентских выборов? Будь ласка, №1
Реальный рейтинг кандидатов в президенты, №2: Тимошенко вылетела из тройки лидеров
Реальный рейтинг кандидатов в президенты, №3: Зе держится на приколе

Tags: выборы, заметки О. Леусенко, избирательная кампания, кандидаты, политика, политики, политтехнологии, прогнозы, рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments