Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Лука уверен: 98% белорусов проголосуют против объединения с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что у России и Путина нет намерений поглотить Беларусь.

Лукашенко: 98% белорусов проголосуют против объединения с Россией

Об этом Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает БЕЛТА.

“Никаких замашек со стороны, по крайней мере, президента России, что Беларусь надо инкорпорировать или включить в состав России, я ни разу не слышал, даже настроения такого не было. Нет никаких намерений у огромной страны поглотить Беларусь”, - сказал диктатор РБ.

Лукашенко подчеркнул, что за время, прошедшее после развала Советского Союза, выросло поколение, привыкшее жить в независимом государстве. "Если сегодня вынести вопрос на референдум в Беларуси об объединении двух государств и, как многие на России говорят, о включении Беларуси в состав России, 98% проголосуют против, - сказал Лукашенко. - Не потому, что у нас общество настроено против России. Выросло новое поколение, да и старое поняло, что мы можем жить и сотрудничать совершенно в другой форме, как родные, близкие. И белорусы сегодня хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире. Что в этом плохого?"

В то же время он заявил, что Беларусь никогда не была и не будет "нахлебником" у России.

“Прекратите нас обвинять в нахлебничестве. Мы у вас (России — ред.) никогда не были нахлебниками и не будем. Когда народ это слышит, особенно я, самолюбивый человек, мне не хочется никаких союзов“, - добавил президент.
Tags: Беларусь, Лукашенко, СНГ/ТС, беларусско-российские отношения, беларусы, постсовок, раша гудбай, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments