Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ну, нарешті! Сегодня возобновят работы по оснащению украинско-российской Стены

С 1 марта продолжатся работы по инженерно-техническому оборудованию украинско-российской государственной границы. Об этом сообщил на брифинге в Укринформе помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.



«В случае благоприятных погодных условий с 1 марта продолжатся работы по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы. В течение 2015-2016 годов на реализацию этого проекта были выделены 1,3 млрд грн. За эти средства уже оборудовано и оснащено около 30% протяженности украинско-российской границы», - сказал Слободян.

Он отметил, что на 2019 год планом предусмотрено выделение из бюджета 400 млн грн на инженерно-техническое обустройство украинско-российской государственной границы.

Слободян отметил, что за эти средства запланировано развернуть значительное количество комплексов видеоконтроля и сигнализации, устроить 50 км протитранспортних рвов, оборудовать 40 переходов через сложные участки, в частности овраги, и выполнить работы по реконструкции помещений для подразделений охраны границы.

Помощник председателя ГПСУ отметил, что эффективность проекта подтверждается тем, что на участках, где система работает, возможность нарушения линии границы практически сведена к нулю. «Этот проект является крайне важным для нашего государства, а потому его реализация является приоритетной задачей», - подчеркнул он.
Tags: Прикордонна служба, Слободян, Стена, граница, пограничники, поребрик, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments