Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Три крупных госбанка РФ пережили масштабный сбой

Первые звоночки из-за попыток заблокировать работу мессенджера Telegram. Что произойдет, когда власти РФ начнут блокировать большую часть интернета сложно представить.

Три из шести крупнейших госбанков России в четверг пережили синхронный сбой в работе онлайн-сервисов.



Один за другим легли мобильные у ВТБ, «Открытия» и Россельхозбанка, на счетах которых, по данным ЦБ, находится 5,3 триллиона рублей денег физических лиц.

Первыми на проблемы начали жаловаться клиенты ВТБ, у которых около 9.00 возникли трудности с доступом к услугам. Под данным Downdetector, 69% сообщили, что «не могут войти в систему», 23% - на «сбой всех сервисов». И лишь после 12.30 мск, по данным банка, доступ был восстановлен.

Практически одновременно с окончанием работ в ВТБ перестал работать мобильный банк ФК «Открытие». Приложение работает с ограничениями из-за того, что проводится обновление, заявили в банке.

Тогда же, как пишет «Банкста», на сложности с доступом начали жаловаться клиенты РСХБ, у которых на экране появились сообщения об «ошибке» и предложение обратиться в службу технической поддержки.

Напомним, последний крупный сбой в работе госбанков произошел в августе прошлого года, когда на несколько часов оказался полностью заблокирован «Сбербанк Онлайн».



По данным Reuters, это произошло из-за попыток заблокировать работу мессенджера Telegram с помощью систем фильтрации трафика, также известных как DPI (Deep Packet Inspection). Разработчики пытались блокировать протокол MTProto, используемый для шифрования сообщений в мессенджере Telegram, и SOCKS. Но в итоге оказался заблокирован доступ к другим ресурсам, сообщает Финанс.
Tags: РФ, банки, блокировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment