Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Операция "Эвакуация": Мадуро вывозит золото, за границей уже не менее 8 тонн

По меньшей мере восемь тонн золота было изъято на прошлой неделе из хранилища Центробанка Венесуэлы.

Мадуро вывозит золото, за границей уже не менее 8 тонн - Reuters

Об этом в среду, 27 февраля, сообщило Reuters со ссылкой на три правительственных источника и представителя Национальной ассамблеи Венесуэлы.

По их данным, золото вывезли на правительственном спецтранспорте на прошлой неделе. Как отмечает агентство, операция была проведена, когда глава Центробанка Каликсто Ортега был за границей. Где сейчас находится золото, неизвестно.

"Они планируют незаконно продать (золото) за границу", - заявил оппозиционный депутат Национальной ассамблеи Анхель Альварадо.

В Центробанке не стали комментировать эту информацию.

Ранее, 31 января, Reuters со ссылкой на информированный источник сообщил, что власти Венесуэлы планируют вывезти из хранилищ Центрального банка и продать в ОАЭ 15 тонн золота.

Как сообщалось, ситуация в Венесуэле остается напряженной. Опальный лидер режима Николас Мадуро оставляет за собой контроль армии и силовых ведомств. На прошлой неделе он отдал приказ войскам остановить поступления международной гуманитарной помощи в Венесуэлу, назвав это вторжением в страну.

Стычки на границе, во время которых лояльные к Мадуро Национальная гвардия и нерегулярные отряды сторонников применили оружие против сторонников Гуайдо, завершились гибелью как минимум четырех людей.

В воскресенье, 25-го февраля, США ввели дополнительные санкции против четырех губернаторов Венесуэлы.

Ряд военных, по сообщениям СМИ, уже перешла на сторону оппозиции, однако высшее военное командование остается лояльным к Мадуро.
Tags: Венесуэла, Мадуро, ЦентроБанк, воры, золото, ось зла, режимы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments