Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

За крымнаш: В Нефтеюганске ставка налога на землю увеличилась в 25 раз

В городе Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа ставка земельного налога в 2019 году увеличилась в 25 раз. Из-за этого члены гаражных кооперативов стали массово отказываться от уплаты взносов, сообщило издание URA.RU со ссылкой на председателя гаражного кооператива «Север» Вадима Бадретдинова.



По его словам, раньше плата за гаражи составляла порядка 2,5 тысячи рублей, теперь сумма выросла до семи-восьми тысяч. Около половины владельцев гаражей в городе составляют пенсионеры, у них нет возможности платить новый налог.

Решение повысить ставку налога осенью 2018 года приняли депутаты городской думы. Прежде ставка была 0,04% кадастровой стоимости земельного участка, в 2019 году она выросла в 25 раз, и теперь ее размер достиг 1% кадастровой стоимости.

Повышение налогов должно принести местной казне дополнительно около 50 млн рублей, но фактически может получиться наоборот, отмечает издание.

«Нужно заплатить налоги, нужно заплатить за уборку снега, электричество и прочее. Я уже сомневаюсь, что денег хватит на все. Не понимаю, почему в Нефтеюганске произошел такой резкий скачок ставки. В других городах эти решения обычно растягивались на несколько лет», – прокомментировал ситуацию другой председатель гаражного кооператива.

По данным издания, владельцы гаражей написали коллективное обращение в адрес местных властей и ждут на него реакции, передают Сибирь.Реалии. Осталось написать письмо путину, съесть счастливый трамвайный билетик, встать на колени и пожаловаться в Спортлото.
Tags: ХМАО, земля, колонии, налоги, подорожание, путинизм, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments