Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Турция в ОБСЕ напомнила, что Крым – это Украина

Турция полностью поддерживает территориальную целостность Украины, не признает незаконную аннексию Россией полуострова, а также внимательно следит за ситуацией по защите прав людей на аннексированном Крыме.

Турция в ОБСЕ напомнила, что Крым – это Украина

Это подчеркнул председатель постоянной миссии Турции при ОБСЕ Рауф Энгин Сойсал во время мероприятия в штаб-квартире ОБСЕ в Вене, посвященного пятой годовщине оккупации Крыма и ситуации с правами человека на полуострове, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Позиция Турции в отношении кризиса в Украине и вокруг нее четкая: мы полностью поддерживаем территориальную целостность Украины, мы не признаем незаконную аннексию Крыма. Крым – это украинская территория", - заявил он.

Турецкий дипломат также добавил, что Турция внимательно следит за ситуацией по защите прав людей на Крыме. "Через 5 лет после аннексии деятельность Меджлиса на крымском полуострове остается под запретом. Лидеры крымских татар не могут въезжать на Крым. Мы стоим на стороне крымских татар и коренных народов Крыма в их борьбе за безопасность и свободу", - заявил он.

Рауф Энгин Сойсал напомнил, что Турция была соавтором всех резолюций по Крыму в ООН и является одним из активных сторонников освобождения украинских и крымскотатарских политзаключенных, удерживаемых российской властью.

Организаторами мероприятия "Пять лет спустя: ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" в штаб-квартире ОБСЕ в дворце Хофбург выступили совместно миссии Украины, Европейского Союза, США, Канады, Грузии и Швейцарии при ОБСЕ. В ходе него правозащитники Украины и РФ проинформировали делегации государств-участниц о продолжающихся массовых нарушениях прав человека на оккупированных Россией Крыму и Севастополе. Мероприятие стало одним из многих, которые сейчас проводят по всему миру в связи с 5-й годовщиной незаконной оккупации Россией Крыма.
Tags: Крым, ОБСЕ, Турция, крымские татары, кърымлы, оккупация, поддержка, позиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments